2016年4月20日水曜日

Easter Sunday!

今日はイースターです。


イースターに私達を毎年招待してくれる二軒隣の家にランチに行ってきました。


「私は何を持って行ったらいい?」

と聞くと、

ガーリックポテトサラダとチャーハンのリクエスト。


ガーリックポテトサラダは、この街にある人気のスパニッシュ•タパスのレストランの
名物の一品。レシピを入手したので作ってみたところ、本物そっくりの味なのですよ~。






【作り方】
  1. じゃがいも450グラムを丸ごと柔らかくなるまで茹で、皮をむいて2センチ角に切る。
  2. みじん切りにしたにんにく 4片、マヨネーズ  1カップ、サワークリーム 1/2カップ、マスタード 小さじ1、白こしょう 小さじ1/2 を混ぜる。
  3. 2.のマヨネーズソースにじゃがいもを入れよく混ぜ、みじん切りにしたパセリを散らす。
*アメリカのマヨネーズを使うと全然違う味になってしまうので、
いつもキューピーのマヨネーズを使っています。



そしてなぜかチャーハン。




彼らはアメリカ人なのですが、二人のボーイズは日本の家庭料理が大好き。

大好物はとんかつとコロッケ、そして日本風のチャーハンです。

今日も永谷園のチャーハンの素、焼豚味でお願いとリクエストされました(笑)。





よくうちに来て私のご飯を食べてるからなんです。

たぶん将来日本人のお嫁さんが必要かも。



















0 件のコメント: